得白癜风有什么症状 http://pf.39.net/bdfyy/bdflx/190322/6985652.html各位好!我是BLACKFLYS的MASATO。今天我来写一下6月6日星期六的特别的流行摇滚专场演出回顾!(我第一次尝试先写中文后自己翻译成日文)
皆さんこんにちは!BLACKFLYSのMASATOです!今日は6月6日土曜日(星期六)のとっても(すごい!)ポップロックライブのレポートを書きたいと思います!(先に中国語で書いて自分で日本語へ翻訳する初の試み!)
演出地点是我们轻音部合作多次、在深圳特别受欢迎的场地—HOULIVE。
这次是BLACKFLYS在今年的第二场LiveHouse演出,因为疫情原因没地方演出,所以我们积极地录制原创歌曲,写出了多首新歌!
五一期间我们去了海边、山顶、深圳湾公园等地方,进行了不插电弹唱形式演奏,加深了乐队的友谊与羁绊,使得团队更加具有凝聚力!
所以这次在好的场地,跟优秀的乐队同台演出是令人再期待不过的事情了!!
ライブ会場は軽音部でもおなじみの深セン大人気ライブハウス、HOULIVE。
今回はBLACKFLYSにとってライブハウスでのライブは2回目、新型コロナの影響でしばらくライブできるところがなく、オリジナル曲をレコーディングしたり、新曲をたくさん作ったりしてました。
ゴールデンウィークには海辺や山頂、深セン湾公園などでアコースティックライブも行い、バンドメンバーとの絆もより強くなりました!
そのため、今回の良い会場で、優秀なバンド達とのライブはとても楽しみでした!
?Mr.卡洛斯乐队
他们组队只有一年的时间,但他们的流行品味特别棒!非常优质的旋律和编曲,仿佛让听众看到十分有气氛的画面感。尤其是主唱的着装超乎我的想象,有独特的审美观,令我想起了日本特别出名的[南方之星]主唱出道时的冲击感!期待他们继续创作更多的优质流行歌曲!
彼らはバンド結成からわずか1年!しかし、とてもすばらしいポップセンスの持ち主だ!良質なメロディーと編曲はリスナーに情景を思い浮かばせるようだ。特にボーカルのファッションセンスは自分の想像を遥かに超え、独特な美意識は、日本のスーパーバンド、サザンのボーカルを始めて見た時の衝撃を思い出した。これからも引き続き、良質なポップソング制作を期待したい。
Mr.卡洛斯
1.onlyyouandme
2.幸福的感觉
3.你的世界
4.下午两点半
?b.bAuntie(三姨乐队)
这支乐队我们第一次参加[小明打BAND]的时候和他们同台演出过,他们给我留下了特别深刻的印象!有种80年代复古风或更早之前的流行、Blues的气氛和以主唱为中心的舞台表现,简直像在一个40年前的时髦酒吧里看Show的感觉!(虽然并不知道40年前的当时是怎样的啦~)
这次的表演也不例外,更加磨合的乐队配合性,新加入的贝司手用的是6线贝司!超级厉害!还有一位新吉他手成田,他是在学吉他的同学们里很有名气的吉他手,观众被他的模样和弹Solo时散发出的魅力所吸引!
このバンドとの出会いは、最初に参戦した「小明打BAND」の時に対バンで、すごい印象に残っていた。80年代またはそれ以前のポップス、ブルースの雰囲気でボーカルを中心のステージングは40年前のお洒落なバーでのShowを見ているような感覚を覚えた。(当然40年前当時の事は知りませんが!)
今回のライブも例外ではなく、更にバンドの一体感に磨きがかかった印象。新たに参加したベーシストは6弦ベースを操るすごい腕前だ。また、もう一人の新メンバー成田先生はギターを勉強しているキッズからも大人気のギタリストで、彼の佇まいやSoloに魅了されていた。
b.bAuntie
1.爱因你而特别
2.三十岁失败者的梦
3.我只想和奎奎胖去大街吃鸡腿饭
4.rememberme
5.我只想与ddk系香港压马路
?BLACKFLYS(黑苍蝇乐队)
第三支轮到我们出场了!幕布在拉起的同时演奏开场曲[Introduction]一下子带动气氛的开场必杀技!我们演了共7首原创歌曲,其中一首歌叫[TimeSlaves],之前只在户外不插电尝试过,以摇滚形式演奏这还是第一次。我们的特点是,演奏时很投入帅气但MC时傻乎乎!虽然三名来自日本的乐手语言表达差一点,但希望能给大家带来亲切的感觉、及友好的气氛。
很多观众第一次看我们的演出,但,多首流动感强的歌曲,现场气氛很High!我们看到大家开心的笑容,重新认识了音乐的力量,同在一个空间享受共同的音乐是多么美好的事情!
3バンド目は我々の出番!幕が上がると同時にオープニング曲「Introduction」、一気に会場を盛り上げる必殺技だ!我々は今回7曲のオリジナル曲を披露、そのうち「TimeSlaves」は野外でアコースティックを披露しただけ、ロックバージョンは初だった。我々の特徴は、演奏時は感情を入れてかっこよく、MCはバカっぽく!3人が日本人メンバーで言語表現がイマイチだけど、親近感と友好的な雰囲気を出せたらと思っている。
多くのお客さんは初めて我々のライブを見たと思うけど、アップテンポな曲で、会場は大盛り上がり!みんなの楽しそうな笑顔を目の当たりにして、音楽の力を再認識した。同じ空間を共有して、同じ音楽を楽しむ、こんなすばらしいことはない!
BLACKFLYS
1.Introduction(short)
2.掌声
3.Tearsbomb
4.TimeSlaves
5.給我感覚
6.少年JUMP
7.ナ×7+2
?FlameDream(炽热织梦)
跟FlameDream是延续上周的朋克专场同台演出,鼓手是上周演出前临时加入的,但这周的表现特别好!他们原创歌曲都很年轻活力朗朗上口,摇滚系编曲和播放背景音乐搭配,很有气质!不说的话没有人能想到这是一支不到20岁的学生乐队!他们的原创《时光机》可以说是新时代乐队的代表歌曲了,深圳新时代摇滚乐队,就要看他们了!
FlameDreamとは先週のパンクライブに続き再度対バン!ドラマーは先週のライブ直前に臨時加入したが、今週の演奏はすばらしかった!彼らのオリジナル曲は若々しく活力があり、口ずさみたくなるメロディーで、ロック特化した編曲とプログラムを織り交ぜてとてもかっこいい!もし誰も言わなければまだ20歳に満たない学生バンドだと誰が思うことか!彼らのオリジナル曲「タイムマシーン」は新世代バンドの代表曲といってよいだろう。深セン新世代ロックバンドの未来は彼らを見逃せない!
FlameDream
1.I
2.不忘初心
3.黎明前的寂静
4.时光机
接下来我们BLACKFLYS还会持续前进!
BLACKFLYSの活動はまだまだ続くよ!
●6月13日下午4点~7点深圳湾公园不插电演奏。(下雨改期)
6月13日午後4時~時 深セン湾公園アコースティック演奏(雨天延期)
●6月21日(父亲节)下午3点 在蛇口海上世界户外舞台参加活动。
6月21日(父の日)午後3時蛇口海上世界野外ステージのイベントに参加
有兴趣的朋友请加入BLACKFLYS交流群,可以及时收到最新信息!
興味ある方はBLACKFLYS交流グループに参加してね!最新情報がいち早くわかるよ!
BLACKFLYS的几首原创歌曲在网易云音乐可以试听了,请